Москва

МОСКВА
Люблю Москву с её непостоянством,
И скоростью, и ритмом. Пристегнись!
Огромным оглушительным пространством,
Где кажется песчинкой наша жизнь.

Люблю Москву. Районы исполины,
И всякий будто мини-городок.
Её холмы, зелёные равнины,
И сталинок великие вершины,
И Третьяковки ценные картины.
Люблю её наивность и порок.

Люблю волшебный дух старинных улиц,
Как-будто здесь я сотни лет жила.
И голову задрав, на солнце щурясь,
Смотрю на золотые купола.

Людской поток в час-пик из подземелья,
Нестройный хор, где не слышны слова,
И работоспособность, и веселье.
Столица Мира, Русская Москва!
     OLGA CAMASTRA


Рецензии