Ода о космосе

В бескрайней тьме, где звезд не счесть,
Где время-ткань дрожит, как лист,
Там квантов мир — загадок весть,
И струн симфония звучит.

Большой ли взрыв? Иль тихий вздох?
Начало всех начал, времен.
Вселенной первый робкий вдох,
Материи рождённый стон.

А черных дыр немая пасть
Глотает свет, пространства суть.
Там гравитации вся власть,
И времени изломан путь.

Мы — дети звезд, осколки грез,
В пылинках атомов — весь мир.
Галактик вихрь, квазаров гроздь,
Вселенной бесконечный пир.

Но что за гранью бытия?
Где смысл всего, начало снов?
В просторах космоса — лишь я,
И эхо неземных миров.

Так в бесконечности пустой
Плывем мы, полные чудес,
Познать пытаясь мир иной,
Где тайн неведомых замес.


Рецензии