Осколки

Петляет кольцом тропа.
Глупый, наивный путник —
Всю свою жизнь бежал,
Меря локтём маршруты.

Весь свой незримый путь —
Вновь начиная стартом,
Шагом ступая в шаг,
Взад повернуть боялся.

Каждый целуя шрам,
Вдоль голытьбы запястий,
Всякий лелея храм,
Что мне не повстречался.

Жалкий, глумливый паяц.
Что я искал, так долго?
Сызнова возвращаясь,
К жизни своей осколкам…


Рецензии