стиль

                Он выбирал свободный стиль
                И не терпел ограничений,
                Мораль, как ханжество, в утиль,
                Сдавал без всяких сожалений.

                Легко решал любой вопрос,
                От похорон до вечеринок,
                Как переход сплошных полос,
                Без предварительных разминок.

                Привычный быт, само собой,
                Всё тот же почерк абсолюта,
                И темперамент ой-ёй-ёй,
                И тот же ритм и та же нота.

                Красавиц пышных обожал,
                На худеньких - без фанатизма,
                Но чтоб семейный идеал,
                С изрядной долей скептицизма.

                Не ностальгировал ничуть,
                Увольте, скука одолеет,
                Ах эти ножки, эта грудь,
                И бесконечна галерея.

                С друзьями вечные бега,
                Приоритетом авантюра,
                Поднять фортуну на рога,
                Де факто значит и де-юре.

                И радовался смене вех,
                Встречал по-детски дождь и слякоть,
                И не впадал в пустяшный грех
                Наедине за рюмкой плакать.

                Но в одночасье вдруг устал,
                Лёг на постель и сном забылся,
                И день прошёл, другой настал,
                И холод ночи опустился.


Рецензии