Рассвет

Словно Форгрейфер*, тряся бородой,
В замке своём поминутно вздыхая,
Близится полночь кобылой гнедой,
Темень над крышею благоухает.

Только цикады стрекочут в ночи,
Полной луны яркий свет восхваляя,
Лишь соловей одиноко молчит,
Солнце зари втихаря ожидая.

Вот уж забрезжил пленительный свет,
Зарево яркое всё осветило.
Катится солнечный кабриолет,
Ветренно глядя вокруг, что есть силы.

------

* Лорд Ричард Уильям Форгрейфер (около XIV-XV вв.) - исторический персонаж, а так же в своё время известный в старинных фольклорных ирландских и шотландских сказаниях общественный деятель, придуманный совершенно недавно и спонтанно.


Рецензии