Сгорело хрустальное лето

Сгорело хрустальное лето –
тоску по нему не унять,
а осень багряного цвета
о счастье зовёт помечтать.

В душе сохранилась надежда,
она зажигает рассвет,
и всё повторится, как прежде,
до осени радужных лет.

Казалось,  всё это не ново –
обычный земной ритуал.
Зачем же заветное слово
я милой своей повторял?

Мечта нас ведёт изначально
дорогой в мелькании дней.
Осенняя грусть – неслучайна
на фоне холодных дождей.

Мы помним всегда своё лето
и жаркие краски цветов,
и синее небо планеты,
и светлую нашу любовь.

август 2024 г. 


Рецензии
Мечтать о прошлом не нужно ) Вспоминать с теплом и благодарностью - да...

А стихотворение хорошее )

Svetlyachok   05.08.2024 16:39     Заявить о нарушении
О. Светлячок, как вы правы! Сдаюсь...Ю.А.

Юрий Гардаш   05.08.2024 17:01   Заявить о нарушении