Закат

                [от парня]

Расстрелянный закат потушит моё пламя
И истерзает день холодною росой.
Он ничего не знал, как будто он был пьяный,
Когда его любовь бродила под Луной.

Он напевал слова, частушки, мои песни,
А сам он умирал и багровел внутри.
Его никто не ждёт и с ним не хочет вместе
Испытывать огонь, что дарят фонари...

Закат склонен мечтать... мечтать о невозможном
И думать о любви,которой вовсе нет.
Со мною он жесток и очень осторожен:
Не верит всем словам [как утренний рассвет].

Он любит повторять и доноситься эхом.
Настойчивый и злой, "горящий" от обид.
Он покрывает всё: что сделали тем летом,
Что сделали сейчас, сегодня... Он простит!...

                (31.08.2000г.)


Рецензии