Уттхана Сутта в стихах Пробуждайтесь!

Уттхана Сутта

Пробуждайтесь!

331. Пробуждайтесь и не спите!
Разве есть от сна вам польза?
И какой же сон для тех несчастных,
Кто пронзён стрелой, страдает?

332. Пробуждайтесь и не спите!
Вы спокойствию учитесь,
Не застал бы вас врасплох Царь смерти,
Обольстив, не взял бы власть над вами.

333. Победите то цеплянье,
Что людей и дэвов держит
При наличии желаний.
Не теряйте ни минуты.
Кто возможность упускает,
Тот в аду потом стенает.

334. Ведь беспечность всегда скверна,
За беспечностью приходит скверна.
Чрез усердие и мудрость
Выньте из себя стрелу ту.


Рецензии