А жизнь моя текла, как тесто с печки

А жизнь моя текла, как тесто с печки.
И подбирало сор избы и паутин ловушки.
Гас свет, коптили масляные свечки.
И не хотелось в мир идти из-под сырой подушки.

Тащить дрова и холод льдин тоскующей зимы…
А эту зиму не прогреть – хоть берестой топи!
И надо брать у доброго соседа вновь в займы.
Спускать оголодавших псов души моей с цепи.


Рецензии