***

Новый день и новые заботы,
Как всегда, с утра, невпроворот,
Все они зависят от погоды,
И от направления дорог.

Все они, налево и направо,
Мне не разорваться по частям,
К вечеру я громко крикну: - "ЧАО!"
И себя Я предоставлю, вам.

Выжатого, как с головомойки,
С минусом на пару килограмм,
И пожрать бы, только не с помойки,
Лишь бы доползти в родной вигвам.

Вот такая жизнь пенсионера,
Да ещё российского вдовца,
Не спасёт его любая вера,
до его законного конца.

Обязательно постель заправить,
Морду не забыть, хоть сполоснуть,
Да и перед кем же мне лукавить,
И на одиночество чихнуть.

Тощий бутерброд и кружку чаю,
За щеку забросить и начать,
На три дня готовить начинаю
Сэкономить что-нибудь, урвать.


Рецензии