Прислушайся!
С корнями елей полувековых,
Где в небо смотрят перед страшным боем
Глаза солдатиков ..молодых
Там август пахнет так же первым грибом
Мешаясь с ароматом пряных трав
Ещё земля не встала черным дыбом
Гранату в кулаке зажав
Ещё покой над краешком опушки
Не вспугнутой кукушкою летит
И шишка, новогоднею игрушкой,
На кроне покосившейся висит
Но в глубине подземного дыханья,
Толчком неясным чувствует ладонь,
Что все что было девственно прекрасным
Спалит войны безжалостный огонь
И горсть земли сожмут немея пальцы,
И встанет сын перед своим отцом
С фашизмом до бессмертия сражаться
За пол секунды до победных слов..!
......
ПРИСЛУШАЙСЯ, В ПОХОДЕ ЗА ГРИБАМИ
ПО ТРОПКАМ У ОКОПОВ РАТНЫХ БИТВ,
КАК ВЕТЕР ИХ ПРОШЕПЧЕТ ГОЛОСАМИ,
ЧТОБ ПОДВИГ БЫЛ ВЕЛИКИЙ НЕ ЗАБЫТ!
Свидетельство о публикации №124080504918