Мне бы домик у реки

Мне бы домик у реки
С окнами на плёс,
Красной мальвы огоньки
И лохматый пёс.
Куст калины у ворот,
Яблони, сирень,
Полосатый важный кот,
Лавочка, плетень.
По утрам встречать восход,
Видя, как плывёт
По туманной глади вод
Белый теплоход.
Помахать ему рукой:
"Доброго пути!"
Да за вишней наливной
В сад потом пойти.
Печь пирог, компот варить,
В гости звать друзей,
О хорошем говорить,
Ждать благих вестей.
Мне бы жить в таком краю,
Где простор и свет,
Песни добрые поют,
Лжи и страха нет.


Рецензии