Загрустило чудище лесное...
Надоело путников пугать.
Прячется уныло за сосною
Скорбная спины его дуга.
Ничего не хочется: ни ухать,
Ни рычать, ни ветками хрустеть.
И сидит комочек остроухий,
Позабыв о прежней суете,
В голове зачеркивая даты,
Разбирая ворох прежних дел...
Средний возраст? Вроде рановато:
Сотню лет на днях лишь одолел.
Чей-то сглаз? Незримая хвороба?
Забродивший ясеневый сок?
Пробирался ловко он по тропам,
И никто не разу не засек.
На здоровье жалоб не бывает –
Целый воз энергии и сил...
Просто скучно. Чудище зевает,
Потому что ты не приходил.
Свидетельство о публикации №124080504884