Ромашковый ветер, спокоен и светел
Колышет травинки, струящийся вдаль
Над солнечным миром, как тонкая шаль.
Встречает зарю встрепенувшийся петел
На низком заборе... В старинном соборе
Торжественный день собирает народ.
Виднеется парус средь ласковых вод.
У тихого брега раскинулось море.
Цветные ракушки на белой подушке
Песчаного мыса играют в лучах
Рассветной поры, отражаясь в очах.
Задорно поёт на тенистой опушке
Незримая птица, сумев раствориться
В ажурном убранстве лесной полосы.
Цветы в бриллиантах небесной росы
Подставили солнцу беспечные лица.
Кружат аполлоны - цветущие склоны
Прозрачные бабочки обволокли.
Бессмертные души сияют вдали
От душных страстей ненасытной мамоны,
Где знают печали... На шатком причале
Клубится туман, как легчайший виссон.
Две хрупких фигуры слились в унисон,
Тот самый, которым являлись вначале.
Теряя опору, отрадные взору
Парящие чайки кричат над водой.
И, соединившись единой мечтой,
Два сердца взлетают навстречу простору
Из тесной каморки... Теребит оборки
Венчального платья прибрежный муссон,
Бегущий по коже, как нежный фриссон.
Глаза красоты вдохновенны и зорки.
3.08.2024
Свидетельство о публикации №124080504869