Что нас ждёт?

Бесцветные зрачки и равнодушный взгляд.
Всё в этом мире никому не нужно.
Мир погрузился в войны и разврат.
Куда-то делись преданность и дружба.

В ловушке кто-то, в поисках себя,
Отчасти утешаясь компромиссом,
Бежит от жизни, всех вокруг губя,
Потворствуя причудливым капризам…

Что нас ждёт?!
В этом мире безбожном?
Что мы создали неосторожно…
Что нас ждёт?!
И кому теперь верить?
Нам вины до конца не измерить!

Что нас ждёт
за неведомой гранью?
И какие нам там оправданья?
Что нас ждёт?
И сумеет ли Бог нас простить?

Зачем скрывать за пафосностью фраз
Что ты сочувствуешь, хотя на деле – падла?
Да… Лицемерие без всяческих прикрас
Владеет миром, да ещё как ладно…
 
Мир изменился, тошно лицезреть
И это ни прибавить, ни убавить…
За нами выбор! это всё терпеть?!
Пока мы здесь, мы в силах всё исправить!

2024


Рецензии