Плоды августа

Месяц последний прекрасного лета.
Вот и приходит медовый к нам спас       
Ягодой сладкой пурпурного цвета      
Он угощает пока ещё нас.               

С дедом тогда доставал увлечённо      
Рамки из улья, янтарный запас!            
Я, извиняясь, прошу у вас, пчёлы!         
Не провожайте, сейчас не до вас!         

Скоро закончим, и медогонку            
Вновь затащу я на старый чердак.    
Вам же - спасибо, зимою студёной      
Не обойдусь я без мёда никак!!!         

 Ну, а затем грянет день разговленья 
Яблоком крепким, и терпким на вкус.      
Яблочный спас! Я стою со смиреньем,      
Лишь подавив торопливый искус...       

Хлебным же спасом закончится месяц.
Да и орехи созрели в лесу.               
Нет, мне немного бы, без перевеса,       
Если с грибами чуть-чуть принесу...       

Лето кончается. А начиналось               
Будто недавно, всего лишь вчера!         
И уже солнышко рано садится,               
Длинными стали теперь вечера...            

Да и холодными стали вдруг росы
Нет и желанья купаться с утра
Свесили ивы с берёзами косы...
Осени, знать, наступает пора...


Рецензии