Глаза

   ГЛАЗА
Глаза-как зеркало души,
В них все оттенки хороши,
Они бывают –у любимой,
Порой –прекрасны и наивны,
Но чаще-ласковы, игривы,
Ты в них всегда найдёшь ответ,
Они Вам скажут да иль нет,
А после длительной разлуки,
Когда соединятся руки,
Их взгляд глубокий и манящий,
Как будто «Где ж ты был?» кричащий,
Глаза любимой не забыть,
Но и другие могут быть,
Мне неприятен взгляд сверлящий,
Из мелких глазок исходящий,
Как будто я пытаюсь скрыть,
И хочет он разоблачить,
Шпиона я напоминаю,
Но только чем, он сам не знает,
Я уважаю острый взгляд,
Об этих людях говорят,
Во всём изюменку найдут,
И что-то лучше создадут,
Взгляд очень лёгкий синеокий,
Ещё туманный, неглубокий,
Артистам он принадлежит,
Об их занятье говорит,
А взгляд задумчивый, глубокий,
Бывает он у кареоких,
Об интеллекте говорит,
И Вам подаренный однажды,
Не будет никогда забыт!


 


Рецензии