ЛЕТО...
Приутихла мошкара,
Спряталась в траву, в кусты
И зевая видит сны.
Ветерок почти не дышит,
Притаился... тоже спит...
Чуть листвой берёз колышет,
Тихо носиком сопит...
Дремлет сонная тропинка,
Спрятав спинку свою в тень,
Не качнётся паутинка...
Будет пекло целый день.
В камышах грустят стрекозы,
Утомила всех жара...
Не летают пчёлки, осы,
Натрудились все с утра.
Лишь лягушки на пруду
Разыгрались в чехарду,
Друг за другом прыг да скок,
И ныряют под листок.
Прыгают, купаются,
Щёки раздуваются!
И летит на весь простор
Громкий лягушачий спор:
Кто надует больше щёчки?
А кто громче сможет петь?
Прыгнет кто на лист кувшинки?
Хочется везде успеть!
Сонный пруд лягуш не слышит,
Растворился в ленном сне...
Рыбки изредка мелькают,
Ищут холодок на дне.
Лето! Солнышко! Жара...
Ква-ква-ква! Да ква-ква-ква!
Громкий раздаётся спор,
Все хотят возглавить хор!
Свидетельство о публикации №124080504753