Море и светотень
И кипит работа. Ночная смена.
У художников - лампа и светотень,
У русалок - бриз и морская пена.
В море - рыбы, жемчуг, полно медуз.
Да давненько что-то туда не тянет.
Будто к миру привязан какой-то груз.
Старый якорь, брошенный в океане.
Жизнь без отдыха, стол и затон идей.
А кровать - как большое морское судно.
Понимаю сущностей и людей,
Поступающих дерзко и безрассудно -
Все от нервов. Сплин или паркинсон.
Пусть обходит всегда стороною горе.
Баю-бай, светотень. Покажите сон.
Всё же где-то в душе я хочу на море.
Свидетельство о публикации №124080500471