Начало Начал...

«… ибо  всякий,  возвышающий  сам  себя,  унижен  будет,  а  унижающий  себя возвысится. »
Евангелие  от  Матфея (23:12)


Как  же   смыть   эту   грязь   и   очиститься   –
От   земных   неуёмных   забот?..
На   колени   упасть   и   унизиться
У  Господних   Блаженных  Ворот...      
Снова   в   реку   войти   и   обрАзиться,
И   поплыть   с   тишиной   напролёт,  – 
Вновь   за    радостным    детством    отправиться,
Сквозь   поющий   речной   хоровод...

Не   унизившись  –  не   возвысишься,  -   
Кротость   сердца   –   смиреннейший   ход...
По   шажочку   от   старенькой   пристани   -    
Вновь   пойти   на   возвышенный   взлёт!.. 
 

               __________________

            24 июля 2024 года, Верея
Воспоминание чуда вмч. Евфимии всехвальной.
Равноап. Ольги, вел. княгини Российской
        во  Святом  Крещении  Елены.


Рецензии