Старые фото

Я в руках держу старые фото.
Мне здесь год. Я на коленях у деда.
Мы смеемся, облившись компотом,
После сытного на даче обеда.

Здесь мне два. И рядом бабуля
Улыбается так нежно, тепло.
Говорит мне: «Моя красотуля.
Мне с вами, бабушка, так повезло.

Вот мне семь. Стою на школьных ступенях.
Я большая. Иду в первый класс.
Рядом дедушка с букетом сирени.
Дает бабушка последний наказ.

Мне шестнадцать. Я держу аттестат.
Плачет бабушка, держится дед.
Он улыбается, и вроде бы рад.
Но как же быстро прошло столько лет.

Вот мне тридцать. Я в руках держу фото.
С них улыбаются бабуля и дед.
Только грустно на душе отчего-то.
Ведь вас рядом со мной больше нет.


Рецензии