Плыву пока...

* * * 

Плыву пока, отталкиваюсь всеми силами.
Осознаю никчёмность, мельтешение своё.
До сорока – мы будем сильными/красивыми,
а дальше – блёклым лоскутком, да в осень вороньём…
Плыву, а воды подступают, рвутся ближе,
смыкаются, дыханье не дают перевести.
А мне б – до берега, до одиноких хижин, 
заночевать в чужих домах, чуть позже двадцати…

И плыть, и размышлять о хороводе бытия,
о звонком сквозняке окрестной деревушки.
Оставить всё: просроченные брежневские двушки…
Забыться стоит в звёздном уголке – и без вранья.
И путешествовать, чтоб травы пеленали,
искать порог, где низко во дворе бельё висит.
Никто не остановит за визит в финале.
Отстанет тьма нависшая, отпустит без обид…

И путешествовать, где травы замолчали…
Прошагивать, простукивать, искать свою судьбу.
Теперь, когда я выросла, когда вначале
моей реки – плыву, пронзив речную худобу…
Геометрически плыву среди проталин.
Не бойся встречных дураков, не бойся молодых.
Ведь было: продразвёрстка, на портретах Сталин,
и жизнь полынная до одури – веслом под дых…

Напутствую вовсю и тереблю начало.
Не бойся встретить этот взгляд – восточный мой разрез…
Не хватит всей окружности и интервала,
когда над головой моей стояние небес…

                29.07.2024 г.


Рецензии