Одна жизнь
И наполняет сердце отрадой.
Кажется, снова горит мне красный.
А всё-таки жизнь бесконечно прекрасна.
Широко открыты на мир твои взоры,
А судьба продолжает плести узоры.
Бисером вышивает или крестиком.
Ничего. Успокоится, перебесится.
Ты произносишь за фразою фразу,
Отношения переходят в другую фазу.
Но они, как и жизнь, продолжаются,
И судьбы наши переплетаются.
Нас окружают многоэтажки.
Ты говоришь: я одна и та же.
Нет, я не та, что минуту назад.
И не поймёшь, где здесь рай, а где ад.
А между ними ещё и чистилище,
Как в "Божественной комедии" Данте.
А это намного хуже зрелище -
Там нет привычных нам ангелов.
Мы живём между раем и адом,
Хотим быть там, где нам рады.
Но не всегда попадаем туда...
Так через дни пролетают года,
А мы всё живём по наитию,
Изредка лишь совершая открытия.
Изредка лишь открывая глаза,
Давим со скоростью на тормоза.
Всем нужно взять иногда антракт,
Не нарушая при этом контракт.
Всем нам нужен порой перерыв,
Предотвратить ненамеренный взрыв.
Прислушаться к сердцу, понять не спеша,
Чего же действительно хочет душа.
Гармонию внутрь себя запустить,
А прошлое запросто всё отпустить.
Жить здесь, наслаждаться текущим моментом.
И с радостью все принимать комплименты.
Ведь жизнь, к сожалению, одна нам дана.
Ей нужно успеть насладиться сполна!
Свидетельство о публикации №124080504681