Божия Матерь Почаевская

               
 Явись нам внезапно, Пречистая Богородица!               
 Как когда - то явилась Ты на святой горе.               
 В о сиянии омофора, распустила души своей золото.               
 И обратила все летящие стрелы, к своей же тьме.               
               
 Воззри милостиво на грешных наших душах.               
 Тлетворный запах гниения ума, обитает в нас.               
 Ни Бога, ни своей души, мы не слушаем.               
 Злой дух кандалы развесил на нас.               
               
 Приведи с собой - ангельское войско.               
 Взываю к тебе, не тревожу, напрасно.               
 Сотвори праведное наше благоустройство.               
 Чтобы жили мы все без войн и счастливо.               
               
 Куда бы не ступила Твоя святая стопа.               
 Повсюду от неё остаётся истинный след.               
 Бьют там источники, и вода чистая льётся.               
 И продолжается дальше жизни наш век.               
               
 Любой недуг Тобой Пречистая исцеляется.               
 И чудеса происходят сами, как бы по себе.               
 Бог младенец, к рукам Твоим крепко прижимается.    
 Золотые венцы, сияют у вас двоих, на голове.               
               
 Царские эти венцы Божии.               
 Почитаемы Отцом небесным, небом и землёй.               
 С верой в Бога, мы и значение своей жизни приумножим.   
 По изволению сердца божьего, покинем мы мир и уйдём.          
               
 Никакой прилог не коснётся нас истребляя.               
 Каменные наши сердца, растопились Твоей любовью.
 Оставленные Твои стопы, доведут нас до Рая.               
 Знает Бог, каким помазать нас благовонием.               
               
 Ты, как роса небесная, Богородица Дева.               
 Оставила струи света, во здравие верных.               
 Твоё, святое, Почаевское Богоявление!               
 Укрой нас, не приведя к невосполнимым потерям.               
               
 Яви свой свет божественный, незаходимый.               
 Обрушь его, на тьму ума, и душ грешных, позор.               
 Он будет служить нам маяком, душой хранимый.               
 Который даст скорый врагам отпор.               
               
     5 августа проходит празднование в честь Почаевской
     иконы Божией Матери. Считающаяся одной из главных
     православных святынь, икона является чудотворной. С
     XVI века и по сей день через неё свершаются чудеса.

    
                05 08 2024 Галина.


Рецензии