Пить вино

За гранью бездомных снов
Твой город тебя не предаст и не ранит.
Он кинется в ноги, что пёс. Утром ранним
Мы встретимся пить вино.

Какая нелепая смерть.
Но разве нелепо гулять после смерти
По городу вместе, где станет лишь ветер
Искать нас, планету вертеть?

Простишь ли обиду, мой друг?
Простишь ли молчанье моё? Что ни скажешь —
Как будто стреляешь в упор, не промажешь,
Пустыми словами, с двух рук.

Какая напрасная боль.
Но я потерплю, а за милями боли
Ни правил двух стен, ни сирен, ни паролей,
И, минув погранконтроль,

На небе московских снов
На тёплых бетонных неласковых плитах
Моста над Днепром, над луною разбитой —
Мы встретимся пить вино.


Рецензии