Послушайте

-Тише. Прислушайтесь слышите,
Плачет ребенок. Его же убили?
Вы небось сочинение пишите ?
Вы же ровесники были?

А он не дожил, осколок и в грудь,
Рядом с ним мать, собой закрывала.
А отца в бою, еще раньше не стало,
Такой вот коротенький путь.

А бал выпускной состоится,
Но только уже для других.
- Война же не долго продлится,
Иначе и этих не будет в живых?

     август 2024.


Рецензии