Отрицательная победа

Тело разлетелось на ошмётки.
Ты ни жив ни мертв.
Дети соберут куски в коробку.
Ты был первый сорт.
Ты забыл назвать стоп-слово.
Удовольствий ноль.
Твои дети завтра снова
Повторят твой бой.
Ты был частью злой системы
И был счастлив быть.
Твои дети часть проблемы
Смогут схоронить.
Твои дети курят нервно.
Черный день не прост.
Залп обрушится победный
В небо над погостом.
Ты был частью общей клетки.
Вышел покурить.
Ничего, что был не крепкий –
Ты умеешь гнить.
Ты был вне, ты – просто гвоздик
В том, что так старо.
Был добряк. Почву погоста
Удобрил назло.
В феврале все собирутся,
Чтобы повторить.
Хоть не все из них вернутся,
Чтобы повторить –
Побегут за звонкой медью,
Как и ты в свой час,
Подгоняемые плетью
Защищать здесь нас.
Славься воин! Путь твой славен
Укороченный.
Был храним Верховным Рая.
Расскажи Там Им,
Что мы помним все Заветы,
Про любовь и проч.
Передай от нас приветы
Нашим всем. Помочь
Попроси, как было прежде,
Дух наш укрепить.
Мы застряли где-то между
Быть или не быть.
Пусть Он в наши бомбы вложит
Праведный Свой гнев.
Или просто изничтожит
Своей волей всех!
Нам победа только снится
В самых страшных снах.
На ошмётки разлетимся,
Спать не перестав.
Спим мы, но не дремлем,
Всегда готовы к бою.
Ты сорвался первым,
Зная, что прикроем.


Рецензии