Если бы не встретила тебя

Я могла не увидеть Большую Медведицу 
Такой удивительной и пугающе незнакомой,
Обращенной мордой к полумесяцу,
Спящему на крыше твоего дома.
Могла не узнать, как дышит фиалками
Ночь под пологом звездной пыли,
И как все оживает, танцует в радуге
Полуночных стрекоз крыльев.
Как по венам течет амброзия,
Унося в изначальное время, 
Обжигая тела пламенем
Лунного растворения.
Без тебя, мой удел - цепенение,
Чужих церемоний порча,
Ты на миг мне вернул бесценное,
но мы оба знаем молча -

Звезды никогда не отклоняются от своего пути.


Рецензии