Не срезайте тополя

Не срезайте тополя, им же больно!
Они дышат, любят точно так, как мы...
Они птицами взлетать желают вольно,
Петь, стихи читать и вырваться из тьмы!
Не срезайте тополя вначале лета!
Пусть покроют пухом злачные места...
Пусть пройдут по тополиным тропам где-то,
Взявшись за руки, влюблённые с холста...
Пусть укроют их могучими ветвями
И прохладой опохают в летний зной...
И любовь их не разделится морями,
Не встревожит буря призрачный покой!
Не срезайте тополя, почти под осень!
Пусть листвой укроют нашу грусть...
Взгляды улетают в неба просинь..,
Я прошу: "Не режьте!" - не стыжусь!
(Позади оставив плети узд...)


Рецензии