И напала на город дрёма

Грянул гром среди ясного неба ,
Загудели раскаты глумясь ,
Словно вырвались из вертепа ,
Стаи молний , свирепо светясь.

Тишину разрывая в клочья
Слышен труб водосточных набат ,
И злорадствует ветер , крыши куроча ,
Создавая в домах водопад.

Валит на земь слабые ветви ,
Вырывает зонты из рук
И скрывается ,словно ,в бегстве ,
Унося заунывный звук .

Стихли смутные отголоски грома ,
Скрылись молнии в небесах
И напала на город дрёма ,
Замерев у дождя в слезах.

5 августа 2024 г.


Рецензии