Четвёртое измерение
Метаний, прихотей, страстей
И поверну поток сознанья
По руслу веры и идей -
Идей, сверкающих росою,
Омытых ключевой водой,
Крещённых верой и мечтою,
Зовущих на борьбу с собой.
С фантомами былых влияний,
С условностями бытия,
С соблазном самообожанья,
С привычкой обелять себя
И вить узоры оправданий
Своих пороков и безумств,
Пускавших душу на закланье,
В костёр не огранённых чувств.
Я постараюсь полюбить -
Любовью чистой, неземною -
Всех, от букашек до героев -
Тем самым Бога покорить…
05.08.2024
Свидетельство о публикации №124080500448