Мерещится

Мне казалось, досталось немало - по самые гланды.
Жизнь учила, и била, и снова бросала в овраг...
Разбивала о камни, и ставила вновь на колени,
И травила мне душу, как действует аммиак...

Я терялась во тьме, шла на ощупь, вгоняя занозы.
Я на Бога надеялась лишь, и молилась Ему...
Из последних сил, едва поднимаясь,
Еле-еле дыша, я ползла впопыхах в полутьму.

Утешала себя, что взрослее - значит, умнее.
Обещала себе, что не буду верить другим...
Ведь откуда все ссадины? Их оставляют знакомые -
Очень близкие люди, а отнюдь не враги.

Только снова и снова впускала чужих в свою душу.
Открывала все тайны и сама срывала замки...
Там они поселялись, покой мой внезапно нарушив,
Ну, а я с их уходом сдыхала опять от тоски.

Я пыталась сбежать, обретая, как будто, свободу.
Я пыталась закрыться, и думала - это навек...
Помню, в детстве читала о монстрах немало я сказок,
Но меня раз за разом опять убивал человек.

А смешнее всего было то, что меня вновь швыряло,
Вновь кидало о камни, под ребра вгоняя тоску.
Но, очнувшись от боли, отчётливо я понимала,
Что не выдержу больше, что больше я так не смогу...

А сейчас, набив ссадин, и с гипсом на раненом сердце,
С миллионами шрамов, и видя вокруг полумрак,
Так неслышно и шепотом ты ко мне прямо в душу...
Только мне, как и прежде, мерещится враг...


Рецензии