Старый художник

Он жил в тени под сводом улиц,
Смотрел в окно где жизнь бурлит,
Она была как светлый ангел,
В ней жизнь манящая кипит.

С ней он забыл свои пейзажи.
Поездки в пятницу в театр,
И все хотел с ней объясниться.
Но как мальчишка все молчал.

Припев.
Вдоль стен подъезда где так тихо,
Он рисовал её тайком.
Портреты из мечты и света,
Хранил в тетрадях на  потом.
Глаза её — глубины  моря,
В них уходило солнце спать.
Он за мольбертом был как в небе,
Но не решался рядом встать.


Друзья твердили: "Будь смелее"
Ведь он как тень всегда за ней.
Сквозь дни и ночи одинокий,
Всегда один на склоне дней.

На старом чердаке уютном,
Теперь все тихо он ушел.
Портреты девушки оставив,
Пока я там их не нашёл.


Я спел так много тем про зависть,
Любовь и мир, добро и зло.
Но та история осталась,
Во мне она как полотно.

Припев.
Вдоль стен подъезда где так тихо,
Он рисовал её тайком.
Портреты из мечты и света,
Хранил в тетрадях на  потом.
Глаза её — глубины  моря,
В них уходило солнце спать.
Он за мольбертом был как в небе,
Но не решался рядом встать.



 


Рецензии
Попробовала пропеть,можно рискнуть,но я не профи.А вам успехов!
С уважением ,ЕсПл

Есения Плещеева 2   20.09.2024 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.