Август

Июль на исходе. И вот уже август.
От скошенных трав ароматная благость,
В садах урожай скоро будет богатый!
Но где-то слышны грозовые раскаты!

Уж, осенью дышат земные стихии:
И хмурые тучи, и громы глухие,
И, ниже клонящие траву, ветра,
Краснее закаты, темней вечера,

Прохладнее ночи, росистей рассветы…
Пока что не осень, и вроде не лето…
Но днём еще солнце по-летнему греет,
А пляжи речные ещё не пустеют.

Речная водица мальчишек манит,
Но с неба пророк Илья пальцем грозит!
…………………………………………….
Ах, август медовый! Не знать бы мне вовсе,
Что вслед за тобой начинается осень!

02.08.2024г


Рецензии