Здесь

Здесь всё не так,
Здесь всё иначе:
Здесь ближе звёзды
И дольше ночь,
Здесь всё в снегах,
Здесь без удачи
Нельзя оставаться,
А то пропадёшь.

Время тоской
Стучит в мои двери.
Колет в висок
Утро новым лучом.
Это весна
Зажигает апрели,
Делая вид,
Что я ни при чём.

Здесь без тебя
Я пропадаю,
Теряю в чужих
Отраженьях твой след.
Мутной водой
Растворятся в стакане
Дни и недели,
Которых нет.

Сердце моё
Не влезает в форматы,
Система смеётся
И брызжет слюной.
А мне всё равно:
Я сложил на них маты,
И лишь о тебе
Мысли этой весной!


Рецензии