Прощай...

Вот ещё два года пролетело
С той поры, как не встречались мы.
Ты ушёл решительно и смело,
В миг один разрушив все мечты.

Не ищу с тобой с тех пор я встречи,
И пытаюсь я тебя забыть.
Вдруг судьба свела нас в этот вечер,
Но уже ничто не изменить.

Слышу я вопрос и голос робкий:
- Ты спешишь? Мне можно проводить?
- А зачем? Иду я к остановке.
Не о чем нам больше говорить.
- Я скучал и позвонить пытался.
- Кто же помешал тебе при этом?
Тишина...Он даже растерялся.
Лишь в ночи дымила сигарета.

Я в упор ему в глаза смотрела.
Он пытался взгляд свой отвести.
Что-то мямлил тихо и несмело.
Я сама сказала: "Уходи.
Разошлись у нас с тобой дороги.
Точно знаю - разные пути.
Я пойду. Уже промокли ноги.
Мой трамвай. Прощай. Не приходи."


17 июля 2024, г. Ставрополь


Рецензии