Дело было в доме
Над учебником сидят,
То вздыхают, то ругают
Современный школьный ад.
Бабуля с кухни им кричит:
- А в восьмидесятых было проще!
Учили мы, не напрягаясь,
Гуляли больше
в нашей роще."
Но современные заданья
Всю семью в тупик вогнали.
"Детей в роботов превращают!" -
А Родители готовы,
прыгнуть со скалы.
А сынишка удивлённо
На родителей глядит:
"Кто ж экзамен сдать поможет?
У меня башка болит!"
Мама тихо отвечает:
Сам учи, сынок, урок.
ЕГЭ нас всех замучила,
Замотала нас всех в клубок.
А в спальне Вова-третьеклассник
Грызёт от страха карандаш:
"ЕГЭ нас ждёт, экзамен страшный,
Готов я дать стране шабаш!"
Вот и проснулся наш Вова
В холодном поту,
Я молиться буду Бога
Чтобы через шесть лет
ЕГЭ, сдавали только в аду!
Свидетельство о публикации №124080504401