Пируйте, вздымая выше

Пируйте,
Вздымая выше,
Рюмок пенящийся хмель:
Нежность цветков крапивы
Венчается в мае
С жалами зелёного огня.

А я,
Как лес безлиственный -
Совести прямая линия
Душу надвое рассекла;
Простите,
Не знаю, как это вышло,
Что капля дёгтя
Во мне, как в бочке с мёдом,
Оказалась растворена.


Рецензии