Маша Калеко 1907-1975. Одиночество
Одиночество будто бы дождь,
С ним в просторах без края
бредёшь
И в тумане лишь царство теней
Нет руки, чтоб тянулась к моей
Одиночество будто бы лес
Где одна я бесцельно блуждаю
Холод, холод идёт до небес
В том лесу тишина обитает.
Mascha Kaleko
Einsamkeit
Einsamkeit ist wie ein Regenschauer,
Der ;bers Land zieht in die endlos weiten T;ler
Im dichten Nebel huschen Schatten her,
Und keine Hand, die nach der meinen greift.
Einsamkeit ist wie ein dunkler Wald,
Durch den ich wandere ohne Weg und Ziel.
Die B;ume rauschen leise, kalt und kalt,
Und Stille wohnt in ihrer gr;nen Stil
Свидетельство о публикации №124080504386