Так где же родился Александр Матросов? 2024

эссе

Сразу отмечу, чтобы не было кривотолков.
Точно знать место рождения Героя Советского Союза Александра Матросова
необходимо прежде всего для его родственников, для его земляков,
для всех жителей нашей страны уважающих историческую правду!
Ради мирного неба над всеми нами и пожертвовал он своей жизнью в далёком 1943...

И ПРЕДЛОЖЕНИЕ: кто может помочь с подключением к исследованиям
ИИ (искусственного интеллекта) для сравнивания фотографий - конкретика ниже.
БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ, что этой работой Вы войдёте в историю!

По поводу места рождения Героя Советского Союза Александра Матросова
до сих пор нет ясности.
Первая версия, остающаяся официальной до сих пор, утверждает,
что родился Александр в городе Екатеринославе (Днепропетровск, Днепр Украина).
В последующем ещё несколько регионов нашей страны стали
претендовать на место рождения Героя.

Лично для меня, на сегодня, предпочтительнее и убедительнее всех
Ульяновская версия рождения Александра Матросова.
Её развивают поэт, писатель (автор двух книг по данной теме (2016, 2023),
краевед Н.А. Дубовик и её помощники:
архивисты, историки, краеведы из Ульяновска.

С Ниной Александровной мы переписываемся.
В конце июля, в очередном письме, сделал ей
и её команде такое предложение:
"Здравствуйте, уважаемая Нина Александровна!
"Родилась" такая идея по Матросову...
Сейчас в большой моде ИИ - искусственный интеллект,
он используется во многих видах деятельности...
Так вот, при помощи ИИ и современных компьютерных технологий
(надеюсь, что в Ульяновске кто-то ими занимается!)  можно сравнить
фото Александра с его многочисленными ульяновскими родственниками...
УСПЕХОВ..."

Надеюсь, что в Ульяновске смогут реализовать это предложение в скором времени,
ведь ещё продолжается год 100-летия со дня рождения Героя - 2024!

Если кто-то из читателей заинтересуется, захочет помочь -
поучаствовать в данном проекте, то ниже приведу ссылку,
о том как выйти на Н. А. Дубовик.

Нина Дубовик
"7. Александр Матросов. Версии рождения":
https://proza.ru/2024/03/14/1281

Владимир Павлов
"Месяц Александра Матросова":
http://stihi.ru/2013/02/02/6640


Рецензии