Летняя зарисовка

               
Застыли облака в лазури бархатного неба
И не спешат куда-то, не тревожат, не ликуют
И добровольностью молчат в своих ковчегах
И слушают, о чём же люди на земле воркуют.
А мы любуемся их добрым примолчаньем
Ведь чудесами всё увенчано в природе,
Слагаем притчи от своих глубоких знаний
И для душевности всё понимаем, словно Боги.
Душа сама псалмы в собраньях нотой пишет
И у неё всё льётся от добра святой водою,
Река молчит, как будь то спит, не дышит
И взгляд по ней скользит свободою простою,
Молчат и облака, и лист - природы дарованье,
Как на картине действия на миг застыли,
А солнце с радостью и редким обаяньем,
Всё согревает, чтоб мечты стихами говорили!


Рецензии