Гроза
Решили строить дом.
Неожиданно над нами,
Сильно вдарил гром.
Я скорей закрыл глаза,
От раската грома.
Это началась гроза,
Прямо возле дома.
Небо стало очень тёмным,
Молнии сверкают.
Гром ещё раз грохнул стремно,
Люди убегают.
Зашатались все берёзы,
До земли склоняясь.
Это ветер гнул деревья,
Бесконца меняясь.
И как будто из ведра,
С неба полилось.
Словно там была дыра,
Небо прорвалось.
Лужи будто бы озера,
Разлелись ручьями.
Дождь закончит лить, измерим,
Глубину с друзьями.
Наконец-то появилось,
Солнце из-за тучек.
Ярко-ярко засветился,
Длинный, тёплый лучик.
В небе радуга-дуга,
Ярко засияла.
Могу историю про дождик,
Рассказать сначала.
Свидетельство о публикации №124080500429