Воробей

Рокот, стрекотанье, шумный
гвалт кругом
Утром, спозаранку слышу за окном;
Птицы всей округи собралися вдруг -
Важный видно повод обсудить на круг
Вынесен, со злобой, на повестку дня:
Жалоба на действия воришки-воробья.
Утащил воробыш чужого червяка
И теперь бедняжку судит стая вся.
В середине круга голову склонив
Стоит, стыдясь, на лапках,
клюв свой опустив.
Судить плохой поступок ворону пригласили,
Её заумны речи на "мирную" склонили
Заявитель сжалился над бедным воробьём -
Бог с ним с этим гусеничным несъеденным червём!
Длилось это действо ровно полчаса,
Стихли и умолкли птичьи голоса...
Суть да дело басни этой такова:
Уж если очевидна и доказана вина
Неотвратимость наказания последовать должна;
Не стоит за провинность виновного жалеть,
Чтоб не повадно было поступки совершать плохие впредь.


Рецензии
И научить бы воробья делиться с близким всем всегда
и будет дружною семья! Поэтично, красочно!
Доброе утро, счастья, блага!

Валентина Михайловна Преображенс   13.08.2024 05:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина Михайловна! С уважением, Наталья С.

Наталья Салова1   13.08.2024 13:16   Заявить о нарушении