Жрица Джуна

Какая странная судьба у этой жрицы:
Из массажисток - в ассирийские царицы
И приму экстрасенсов СССРа
С подачи сил земных она взлетела.

В апартаментах в старом доме на Арбате
Творились чудеса, кипели страсти,
Бомонд московский целовал ей руки
И оболваненный внимал её науке.

Ведунья в окруженье свиты пёстрой
С ума сводила старцев и подростков,
В короне золотой царицы властной
Шутя их увлекала в дебри сказок.

Актёрским ремеслом владея сносно
И филигранно зыркая глазами,
Бездонными и чёрными как космос,
Она сражала наповал всех разом.

Убогие, болезные, шальные,
Застрявшие в капканах суеверий,
К рукам её волшебным устремлялись 
И льнули к их лучам благоговейно.

Дом посещали бонзы и артисты,
Как мертвецы на пир они спешили,
Чтоб прикоснуться к жару тела жрицы
И окормиться жизненною силой.

И видно, что-то в этом доме было,
Помимо света звёзд авантюризма,
За что жестоко Джуна заплатила,
Тем силам, что забрали её сына.

В кругах оккультных знают, что болезни,
Так ворожеям мстят, вредя их детям,
И Джуну интерес покинул к жизни,
Могила сына стала ее светом.

Утратив дар и общество покинув,
Она затворницей жила до самой смерти.
Оставив людям странные картины-
Рецепты, аппараты и легенды


Рецензии