Дело труба

В тандыре печется лепешка,
Посылку несёт почтальон,
Водитель в кабине трясется,
Священник идёт с похорон,

Все это прописано, вечно,
И тысячи лет впереди,
И мы как песчинки беспечны,
Плывём по теченью реки,

Дела пустотелы и бренны,
Как выдох нельзя уловить,
Натружены, ум, даже вены,
Пытаясь труды сохранить,

Но вдруг неумелый правитель,
Иль глупый, случайный геном,
Подумает, он уравнитель,
Решит, что все дело лишь в нем,

Тогда все вдруг в пыль превратиться,
Для всех вдруг погаснет звезда,
Судом страшным все завершится,
Поймут они, дело труба.


Рецензии