Опять тоска растревожила душу...

               
             Опять тоска растревожила душу,               
             Чёрной вуалью закрыла лицо,               
             В сердце обида, нет дороги наружу,               
             Зловещие тени вползают в окно...               
               
             Возраст пугает, терзает и душит,               
             Друзья разлетелись по жизни углам,               
             Редкий звонок спокойствие рушит,               
             Телевизор-забава к пустым вечерам...
               
             Время настало беречь каждый миг,               
             Ведь    жизнь летит, летит без оглядки!               
             Времени нет для безумных интриг,               
             И нам не дано менять распорядки...
               
             Быть в душе молодым, забыть про года-               
             Вот жизни восторг на своём карнавале!               
             Задача проста, она с нами всегда               
             И, нечего думать о близком финале!..               
               
             Нельзя дать тоске разгуляться по дому,               
             Ещё хуже пустить поселиться в душе,               
             Если, порой, тоска  бьёт по живому,               
             Сцепи зубы, держись, будь стойким в борьбе!..

             Дополнено  05.08.24               


Рецензии