Ну, очень странный сон!

Мне сон приснился, где я за столом, под образами
В глухую ночь пивал с двумя котами
А на столе блины и шпроты и грибочки
И прочий закусь, что водился в погребочке

Я дед в годах во сне, без бабки и без внуков
И потому коты ко мне заходят запросто без стука
Но, правда, лапы свои где-то вытирают
Поскольку правила, мои они все знают

Коты на даче летом у соседей жили
Пока «Паштета» не охолостили
«Паштет» обиделся, сбежал от них ко мне
И вот живут они с «Васьком» усы в вине

Свой первый тост я произнёс, как кот на крыше
 Что бы у нас всегда водились мыши
Что б молоко у нас имелось и сметанка
И что б петух не кукарекал спозаранку

Коты во всём со мной во сне согласны были
Когда ж они сметану не любили
Но вот с мышами у них вышла закавыка
Не обошлось в тот раз без писка и без крика

Зачем мне мыши, говорил один из них, икая
Ты посмотри на стол, чего тут не хватает
За ними бегать, прыгать, напрягаться
А сколько нужно их, что б досыта нажраться

Инстинкт охотничий конечно не отбросить
Сказал другой, как-будто, между прочим
Но Васька прав и я с Васьком согласен
Мы без мышей не плохо жизнь раскрасим

И закусив все вместе по грибочку
Мы на мышах поставили бы точку
Коль не продолжил этот разговор
«Паштет», друг «Васьки» – модный приговор

«За что хозяева вот так меня приговорили
Да лучше б сразу, не понравился, убили
Ну ладно б наказали за упёртость
А так отрезали достоинство и гордость

Теперь противны мне, увы, не только мыши
Но и подруги, на соседней с вами крыше
И мне на них на всех теперь смотреть противно
Хотя до этого всё было позитивно

Бородку почесал, подумал я и верно
Хозяин бывший твой не справедливо-скверный
Ты подытожь тут все текущие моменты
И напиши-ка завтра президенту

Да опиши про жизнь свою собачью
За что с тобой вот так не по-кошачьи
Ты не такой пройдоха, между прочим
Что бы тебя лишать всех полномочий

Да поспрошай его ещё про демографию
Что ты один теперь, везде на фотографиях
Кого он сможет на войну теперь призвать
С собаками кто будет воевать

«Васёк» нанизал шпротину на вилку
И показал мне лапкой на бутылку
«Паштет» грибочек вилкой захватил
И пОдал знак, что б и ему налил

Коты вели себя со мной весьма пристойно
Они и я по жизни не запойные
Все меру знали мы по части применения
Горючей жидкости в процессе опьяненья

«Паштет» сказал ещё, что если б не спиртное
То нахрена бы мне тогда житьё такое
А так махнёшь порой за воротник кошачий
И жизнь не кажется уже такой собачей

В такой идиллии прошел наш этот вечер
И он тянулся бы, наверно, был бы вечен
Когда б ни бабка, что взяла и разбудила
И светлый образ кошаков враз обнулила
05.08.2024


Рецензии