Падший ангел
Из недр Земли,
Для путника выглядел
Достаточно странно.
Он смог обогнуть
Вершину луны,
Но, не удержавшись,
Сгинул обратно.
Попытка за попыткой
Достать до звезды,
Та – любимая ангела
Была, вероятно.
Пробиться б
К несчастной
Вне людской толпы,
Которая к звезде
В пух и прах –
Беспощадна.
Тянули назад
Голодные рты.
Бросишь её!
Лететь не пытайся!
Вырвался ангел,
Долетел до звезды!
А там темнота.
Пропала, погасла...
Потерялся вернувшийся.
Радость Земли!
Счастливым он
Теперь не казался.
Прошёлся и проклял
Саму жажду любви.
Расстояние – преграда,
Чтобы дьявол смеялся!
Влюблённый, осмелившийся
Путь данный пройти,
Потом понимал,
Что в любви
Ошибался.
Влюблённый, осмелившийся
Путь данный пройти,
В одиночестве
С жизнью своею
Прощался.
Свидетельство о публикации №124080504160