Любовь под вязами

За звёздной паутиной небеса
Взирают равнодушно на возню
На ферме Эффраима старика,
Куда привёл он новую жену.

Огромных вязов песнь невесела-
Их кронам не впервой скрывать грехи
Людей, чья жизнь скучна и тяжела.
Но как свернуть с порочного пути?

Всепоглощающая жажда обладать,
Внушённая гипнозом злой Сирин,
Лишь обещает райские дары -
Свободы, всепрощенья и любви.

Желание любить, а не страдать,
Несбыточное в этом мире батраков,
Под вязами возникнет как мираж
И разлетится прахом мертвецов.

(Посвящение пьесе Ю.О’Нила)


Рецензии