Армия рабов. Без ретуши

Толпами бежали к Спартаку рабы,
Грабили виллы, получали оружие, коней,
Из нескольких тысяч армию быстро собрал фракиец.
Известно, жестокость порождает только жестокость,
И нет более жестоких, чем бывшие рабы.
Вот сенатор Царий по пути армии попался:
Его на месте зарубили, трёх дочерей избили,
Затем раздели и швырнули на придорожную могилу,
Их руки и ноги к надгробию прибили,
А после два десятка «солдат» насиловали их.
Кровь несчастных на могилу пролилась,
Накрыли осквернённых гладиаторскою сетью,
Оставили их там, на могиле, умирать…
Казалось, Рим к любым ужасам привык,
Но содрогнулся он, когда узнал об этом,
Без споров и пререканий легионы пошли на юг.
Кровь девушек ещё темнела на могиле,
Когда её топот легионеров сотрясал,
Но потерпели поражение в битве легионы,
Остаткам бесславно пришлось вернуться в Рим.
Случилось невозможное – город остался беззащитным,
Весь полуостров лёгкой добычей перед армией рабов лежал.
Не теряя времени, предпринял марш Спартак на север,
Понимал он один, какие невероятные возможности открылись,
Он видел – он может императором стать в Риме.
Простиралась перед армией рабов желанная равнина,
Много маленьких богатых городков было на ней:
В армии почти что все жизнь провели в цепях,
Теперь вкусить хотели, того, чего все были лишены.
В каждом городке устраивали резню и грабежи,
Набрасывались на недоступные им прежде явства,
Насиловали женщин и уходили прочь,
Лишь горящие развалины оставляя за спиною…
В городе Антиум сам Спартак придумал увеселение:
Благородных патрицианок согнали на арену,
Мужей и родственников на террасы посадили.
Вот выбежали на арену совершенно голые бывшие рабы,
Ловили женщин и с ними делали всё, что хотели.
Одна из женщин особо выделялась красотою тела,
Её схватили сразу трое, сорвали тунику,
Уложили на бок и с обеих сторон взяли,
Такую красавицу многие потом хотели,
Буйство похоти повсюду было на арене,
Униженные и опозоренные женщины лежали…
Но стало это началом конца армии рабов –
К решительным действиям подтолкнуло это Рим.
Самые богатые в империи стали легионы собирать,
Из своего кармана оплачивали они их снаряжение
И всем легионерам была обещана награда за победу.


Рецензии